Trainingszeiten

Die DLRG Ortsgruppe Kleve e.V. hat die Möglichkeit das Sternbuschbad Kleve sowie das Lehrschwimmbecken der Marienschule in Kleve-Materborn zu nutzen.

Lediglich in den Sommerferien (6 Wochen) und in den Weihnachtsferien (3 Wochen) machen wir Pause!
Ansonsten kann jedes Mitglied das Trainingsangebot an ca. 42 Trainingsabenden im Jahr nutzen!

Im Lehrschwimmbecken der Marienschule in Kleve-Materborn und im Kursbecken des Sternbuschbades Kleve werden die Anfängerschwimmkurse angeboten. Sollten Sie Interesse an einem solchen Kurs haben, wenden Sie sich bitte an die Ausbildungsleitung, da die Plätze begrenzt sind.

Zusätzlich ist es uns möglich, jeden Montag von 18:00 bis 21:15 das Sternbuschbad der Stadtwerke Kleve zu benutzen.
Der Eintritt ist für unsere Mitglieder kostenlos.

Die Trainingszeiten im Sternbuschbad Kleve sind wie folgt aufgeteilt:

Sportbecken

WettkampftrainingWettkampftrainingTraining* für Mitglieder

*unter Anleitung und mit Trainingsprogramm

Kursbecken

18.00 Uhr - 18.45 UhrSchwimmkurs (Kinder ab 6 Jahre; Ziel: DSA Bronze)
18.45 Uhr - 19.30 UhrAnfängerschwimmkurs (Kinder ab 9 Jahre, Ziel: Seepferdchen und DSA Bronze)
19.30 Uhr - 20.15 UhrIntensivtraining für Jugendliche
20.15 Uhr - 21.15UhrAqua-Gymnastik

Einlass ist jeweils 5 - 10 Minuten vor Trainingsbeginn!

DSA = Deutsches Schwimmabzeichen
DRSA = Deutsches Rettungsschwimmabzeichen (Bronze ab 12, Silber ab 14, Gold ab 16 Jahre)
DSTA = Deutsches Schnorcheltauchabzeichen (ab 12, Voraussetzung DRSA Bronze)

Gerne begrüßen wir neue Mitglieder

Kinder, Jugendliche und Erwachsene finden bei uns dem Können und Trainingsstand entsprechende neue schwimmerische Herausforderungen.
Unser Ziel: Jeder Mensch ein guter Schwimmer, jeder Schwimmer ein Rettungsschwimmer!

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zu den Neuaufnahmeterminen und den Ausbildungsangeboten. Weitere Informationen und Auskünfte erhalten Sie montags im Hallenbad oder direkt bei der Ausbildungsleitung.