• 27.05.2017 - Neuer Ausbilder / Prüfer Bootsführerschein
    Die Ausbildung der Anwärter für den Bootsführerschein der DLRG OG Kleve erfährt eine weitere Intensivierung. Fabian Remmen hat Mitte Mai vor der Prüfungskommission des Landesverband Nordrhein e.V. in Düsseldorf erfolgreich seine Prüfung abgelegt.
  • 24.05.2017 - Absicherung Schwanenritter-Race
    Bei strahlendem Sonnenschein fand am 20.05.2017 an der Hochschule Rhein-Waal das traditionelle Schwanenritter-Race statt. Die Absicherung lag wie gewohnt in „unseren Händen“. Bereits beim Start gingen die ersten Besatzungen der selbstgebauten Boote baden.
  • 21.03.2017 - JET übt am Altrhein
    "Eine tolle Übung", so der Leiter des JET, Frederik Mulder, zum Abschluss des letzten Übungsabends. Das Jugendeinsatzteam wurde im Rahmen eines Szenarios am Altrhein in Griethausen sowohl zu Wasser aber auch an Land voll gefordert.
  • 19.03.2017 - DLRG Jugend Kleve geht auf’s Eis
    Der Jugendvorstand der DLRG Ortsgruppe Kleve e.V. hatte zum Schlittschuhlaufen nach Grefrath eingeladen und die Veranstaltung war um nu ausgebucht.
  • 15.03.2017 - Ausbildung der Anwärter für den Bootsführerschein
    Im Rahmen der Ausbildung der angehenden Bootsführer trafen sich mehrere Ortsgruppen der DLRG, um weitere Fertigkeiten im Erlangen der Fahrpraxis zu erhalten.
  • 11.03.2017 - Einladung zur DLRG-Ausbildungsfahrt 2017

Wir haben es ja schon angekündigt: auch in diesem Jahr fahren wir nach Holland!

Diesmal sind wir in Ellemeet bei Renesse. Im Recreatiepark Klaverweide haben wir die Gruppenunterkunft Boterbloem angemietet. Diese verfügt über 70 Betten in 17 Zimmern, großzügige Aufenthaltsräume mit Sport- und Spielgeräten, Wintergarten, Küche usw. An den kilometerlangen Sandstränden der Nordseeküste in Südholland sind jede Menge Sport, Spiel und Spaß angesagt.

• 10.03.2017 - DLRG Jugend fährt zum Okidoki Kinderland

Am 23.04.17 fährt die DLRG Jugend zum Okidoki Kinderland nach Krefeld. Dort haben wir die Möglichkeit uns auf dem Riesenspielturm, den Hüpfburgen oder Trampolinen auszutoben.

• 09.03.2017 - Neue Kurs für das Deutsche Rettungsschwimmabzeichen starten im Mai

Am 08.05.2017 beginnen neue Kurse zum Erlangen des Deutsche Rettungsschwimmabzeichens in Bronze und Silber. Die Kurse vermitteln sowohl in praktischen, als auch in theoretischen Blöcken das nötige Wissen zum erlangen des Deutschen Rettungsschwimmabzeichen. Der Kurs zum Erlangen des Deutschen Rettungsschwimmabzeichens in Silber umfasst zusätzlich eine Erste-Hilfe Ausbildung.

• 30.08.2016 - Einladung zur Ortsgruppentagung am 30.09.2016

Liebe DLRG-Mitglieder,
    in diesem Jahr findet die Ortsgruppentagung am Freitag, den 30. September 2016 ab 19:00 Uhr im Kolpinghaus Kleve statt. Hierzu lade ich recht herzlich ein.

• 27.05.2013 - 100 Jahre DLRG - Das wird gefeiert!
    Auch bei uns im Kreis Kleve!

Aus diesem Grunde möchten wir jeden Interessierten
    zu unserer 100-Jahre DLRG-Feier am Samstag, 08. Juni 2013 zwischen 11.00 und 16.00 Uhr  nach Kleve einladen.

Im Rahmen des Familienfestes präsentieren wir am Spoykanal in der Klever Innenstadt unser großes Spektrum an Aktivitäten und Möglichkeiten.

Beim Festakt um 11:30 Uhr werden dann die Vertreter der Städte und des Kreises Kleve die landesweite Bootstour unserer Motorrettungsboote auf dem unteren Rhein von Kleve aus in Richtung Düsseldorf starten und den Staffelstab an unsere Rettungsschwimmer übergeben!