• 22.10.2018 - Tag der Ehre
    Landessportbund NRW erteilt Förderungszusage im für ehrenamtliches Engagement.
  • 14.10.2018 - Letztes Training im alten Hallenbad
    Letzte Chance!
    Morgen, am Montag den 15.10.18 ist letztmaliges Schwimmen im alten Hallenbad. Ab 18.00 Uhr ist Spielschwimmen!
  • 09.10.2018 - OG-Tagung
    Die diesjährige OG-Tagung fand unter sehr großer Beteiligung im Kolpinhaus statt.
  • 06.10.2018 - Berufsfeuerwehrtag - JET dabei

Berufsfeuerwehrtag - Jugendeinsatzteam der DLRG voll dabei.

"Es geht darum, die Fortsetzung der erfolgreichen Zusammenarbeit der Jugendlichen der örtlichen Hilfsorganisationen", so Herbert Boot, Pressesprecher der Ortsgruppe Kleve.

• 13.08.2018 - Rettungsschwimmer aktiv an der Küste
    Drei junge Rettungsschwimmer der DLRG OG Kleve leisteten ehrenamtlich Dienst an der Ostseeküste in Lübeck-Travemünde. Die Sicherheit der Badegäste stand an oberster Stelle.
  • 15.07.2018 - JET besucht Löschboot Emmerich

Das Jugendeinsatzteam (JET) der DLRG Ortsgruppe Kleve e.V. nutze wieder einmal die Möglichkeit, über den Tellerrand hinauszuschauen. Die bereits bestehenden guten Verbindungen zur Feuerwehr brachte das Team diesmal an Bord des Löschbootes der Feuerwehr Emmerich.

• 03.07.2018 - Wissel Triathlon - DLRG dabei
    Am vergangen Sonntag fand der Wissel Triathlon unter Beteiligung von 700 Sportlern statt. Dabei natürlich auch die Einsatzkräfte der DLRG.
  • 06.05.2018 - Basisausbildung im Rahmen der Wachvorbereitung
    Im Rahmen der Vorbereitungen auf die aktuelle Wachsaison in Wissel kann auf eine erfolgreiche Vermittlung der Basisausbildung zurückgeblickt werden.
  • 23.04.2018 - Erfolgreiche Präsentation
    Im Rahmen des „Tag der Vereine“ nutzte die die DLRG-Ortsgruppe Kleve e.V die Möglichkeit, interessierte Bürgerinnen und Bürger und natürlich auch jugendliche Nachwuchsschwimmer über deren vielfältigen Aufgaben und Tätigkeiten zu informieren.
  • 16.04.2018 - Sanitätsfortbildung
    Sanitätsfortbildung bei der DLRG Ortsgruppe Kleve
  • 05.04.2018 - Fortbildung der Bootsführer
    Die DLRG-Ortsgruppe Kleve führte die traditionelle Weiterbildung der Bootsführer vor Beginn der Rettungswachsaison durch.
  • 22.02.2018 - Übungsabend Erste Hilfe

Der heutige Übungsabend im Klubhaus stand ganz im Zeichen der "Ersten-Hilfe". Nach einer kurzen theoretischen Auffrischung grundlegender Kenntnisse, konnten die Teams unmittelbar ihre Kenntnisse in der Fahrzeughalle anwenden.

• 27.01.2018 - Jahresbilanz 2017
    "Ein durchweg positives Jahr liegt hinter uns und unseren Kameraden", so die Leitung Einsatz,"obwohl dieses mit der Bergung eines ertrunkenen Jugendlichen im Spoykanal abschloss".
  • 26.01.2018 - Jährliche Unterweisung Einsatzpersonal
    Die jährliche Unterweisung sowohl der Fahrer im Einsatzdienst als auch der Aktiven im Katastrphenschutz fand gestern im Klub Haus statt.
  • 21.01.2018 - JET aktiv EH-Ausbildung
    Das Jugendeinsatzteam (JET) ist mit zwei Übungsabenden bereits erfolgreich in das neue Jahr gestartet. So fand bereits ein Übungsabend Erste-Hilfe in Zusammenarbeit mit der Jugendfeuerwehr der Stadt Kleve statt. Ein weiterer Abend wurde der Materialpflege gewidmet.
  • 27.05.2013 - 100 Jahre DLRG - Das wird gefeiert!
    Auch bei uns im Kreis Kleve!

Aus diesem Grunde möchten wir jeden Interessierten
    zu unserer 100-Jahre DLRG-Feier am Samstag, 08. Juni 2013 zwischen 11.00 und 16.00 Uhr  nach Kleve einladen.

Im Rahmen des Familienfestes präsentieren wir am Spoykanal in der Klever Innenstadt unser großes Spektrum an Aktivitäten und Möglichkeiten.

Beim Festakt um 11:30 Uhr werden dann die Vertreter der Städte und des Kreises Kleve die landesweite Bootstour unserer Motorrettungsboote auf dem unteren Rhein von Kleve aus in Richtung Düsseldorf starten und den Staffelstab an unsere Rettungsschwimmer übergeben!